Описание
Размер 8 х 7 см Вес брутто 45 г Страна производитель Россия Вес готового изделия 40 грамм Силикон безопасен для пищи. Его можно использовать при температуре от –40 до +230 °C. Молд используют для занятий творчеством, например, в мыловарении. Как пользоваться молдами: При работе с мастикой) 1. Молд должен быть чистым и сухим. Обильно посыпать молд крахмалом, желательно кукурузным, излишки стряхнуть. 2. Заполнить молд мастикой, аккуратно наполняя все углубления, можно сначала заполнить нижние мелки детали, а потом уже основную массу. Чтобы мастика не липла к рукам, их тоже можно присыпать крахмалом. Если молд состоит из двух частей для обьемных фигурок, то стык нужно смочить водой и плотно прижать друг к другу. 3. Поместить молд в морозильную камеру на 10-20 минут. Чем больше молд, тем больше его нужно подержать. 4. Достать молд из морозильной камеры и аккуратно извлечь фигурку. Дать подсохнуть, тк может образоваться конденсат и потом раскрасить готовое изделие. Для мастики подходят любые гелевые и блестящие пищевые красители. При работе с шоколадом) 1. Подготовить шоколад, для этого его обязательно нужно темперировать, либо шоколадную глазурь, которую достаточно просто растопить на водяной бане или микроволновой печи. Важно! При использовании микроволновой печи глазурь топится короткими циклами, между которыми нужно все перемешивать. При использовании водяной бани обязательно следить, чтобы капельки воды не попали в глазурь. 2. Используя одноразовый кондитерский мешок, аккуратно заполнить все углубления молда. Если форма имеет разрезы для вынимания готового изделия, то нудно предварительно зафиксировать ее резинками, иначе шоколад просто вытечет. 3. Чтобы удалить пузырьки воздуха, нужно осторожно потрясти заполненную форму, постукивая по дну. 4. Поместить форму в холодильник до полного застывания. 5. Достать молд и аккуратно извлечь готовую фигурку. 6. Раскрашивать готовое изделие можно или блестящими пищевыми красителями, сухими или перемешанными со спиртом или алко